欢迎浏览黑龙江省财政厅网站
2020-01-21 星期二
分享:

关于《关于黑龙江省实施资源税法授权事项的决定(征求意见稿)》向社会公开征求意见的通知

发布时间: 2019-12-31 14:21        

为了贯彻实施《中华人民共和国资源税法》,黑龙江省财政厅起草了《关于黑龙江省实施资源税法授权事项的决定(征求意见稿)》,现向社会公开征求意见,下一步,根据调研及征求意见情况修改完善。公众可以在2020年1月31日前,自行下载填写《征求意见表》,通过电子信箱附件的方式将意见发送至hljszyszqyj@163.com,并在邮件标题上注明“黑龙江省实施资源税法授权事项的决定征求意见”字样。

附件下载:

1.《关于黑龙江省实施资源税法授权事项的决定(征求意见稿)》

2.征求意见表


黑龙江省财政厅

2019年12月31日



附件1


关于黑龙江省实施资源税法

授权事项的决定

(征求意见稿) 

为了贯彻落实《中华人民共和国资源税法》,统筹考虑全省应税资源品位、开采条件以及对生态环境影响、行业发展等情况,现就国家有关税收授权事宜作如下决定:

一、能源矿产

(一)煤。原矿和选矿税率分别按3%、2%执行。

(二)煤层(成)气。原矿税率按1%执行。

(三)地热。实行从量计征,原矿税率按3元每立方米执行。

二、金属矿产

(一)铁。原矿和选矿税率分别按6.5%、4%执行。

(二)铜。原矿和选矿税率分别按6.5%、5%执行。

(三)铅。原矿和选矿税率分别按10%、3.5%执行。

(四)锌。原矿和选矿税率分别按10%、3.5%执行。

(五)金。原矿和选矿税率分别按6%、4%执行。

三、非金属矿产

(一)高岭土。原矿和选矿税率分别按3.5%、3.5%执行。

(二)石灰岩。实行从价计征,原矿和选矿税率分别按6%、6%执行。

(三)石墨。原矿和选矿税率分别按12%、3%执行。

(四)珍珠岩。原矿和选矿税率分别按5%、5%执行。

(五)方解石。原矿和选矿税率分别按9%、4%执行。

(六)其他粘土。包括:铸型用粘土、砖瓦用粘土、陶粒用粘土、水泥配料用粘土、水泥配料用红土、水泥配料用黄土、水泥配料用泥岩、保温材料用粘土,实行从量计征,原矿和选矿税率分别按1.5元每吨、1.5元每吨执行。

(七)大理岩。原矿和选矿税率分别按6%、6%执行。

(八)砂石。实行从量计征,原矿和选矿税率分别按1元每吨、1元每吨执行。

四、水气矿产

矿泉水实行从价计征,原矿税率按4%执行。

五、减免税政策

(一)纳税人开采或者生产应税产品过程中,因意外事故或者自然灾害等原因遭受重大损失,可以减征或免征资源税。

(二)纳税人开采共伴生矿、低品位矿、尾矿,可以减征或免征资源税。

本决定自2020年9月1日起施行。此前我省有关规定不一致的,按《中华人民共和国资源税法》及本决定执行。


附件2

姓名

性别

工作单位
联系方式 身份证号

征求意见:



















版权所有: 黑龙江省财政厅 地址: 哈尔滨市南岗区建设街146号 邮编: 150001 网站标识码: 2300000028 备案序号: 黑ICP备05002215号 黑公网安备: 23010302000433 主办单位: 黑龙江省财政厅 承办单位: 黑龙江省财政厅办公室 违法信息举报电话: 0451-53643884 Email: czt_hljgov@163.com 技术支持: 黑龙江新媒体集团
关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系政府